スポンサー広告
         
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
 

その他
         前回からの続き

前回漬け込んだマグロの刺身を取り出します。

漬け汁…というか醤油は持ったいないけど捨ててしまいます。
…シンクが錆びても困るので、しっかり流しといたほうがよいですね。



ザルにあげたところ

あとはこのまま干して行きますが、
そのまま干すとポタポタ垂れてくるため、一旦ザルのまま表面を乾かす必要があります(意訳

とりあえず部屋のなかに放置します。
私の部屋は外気より、室温の方が低かったりするので特筆すべきことはなし。 ただただ圧倒的な存在感があります。


圧倒的な存在感



このまままた2.3日放置します。
より正確には一日毎に裏返して均一になるようにすると良いでしょう



今回はここまで。
スポンサーサイト
 
 

トラックバック用URL ;http://gatolynx.blog100.fc2.com/tb.php/153-db7f5d63

コメントの投稿

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。